Смотрите http://hydra2web.com hydra2web.com.


Как Казахстан копирует Россию

Какое-то время назад Российский футбольный союз различными способами прощупывал настроения болельщиков в стране, пытаясь понять желания масс: наш тренер нужен сборной или иностранец. Президент футбольной федерации Казахстана Ерлан Кожагапанов по-своему интерпретировал опыт российских коллег и объявил всенародные выборы главного тренера основной команды вместо нашего Юрия Красножана путем голосования на сайте. И запустил этот процесс! Смешно скопировали? Конечно, смешно - эта история тогда позабавила весь мир уровнем новаторства.

Ерлан Кожагапанов

В тот момент, когда стали громкими голоса критиков нашей стратегии развития национального футбола, принятой РФС, казахстанский ФФК взял и скопировал стратегию «под себя», не удосужившись даже пересчитать некоторые количественные в ней данные. Получилось забавно, и об этом активно заговорили внутри Казахстана. И что делает президент их футбольной федерации? Верно: снова назначает интернет-голосование. Теперь всенародно исправляют российскую стратегию, создавая таким образом свой уникальный путь развития. На финальное мероприятие, которое пройдет третьего августа, руководитель их футбола позвал всех… через свой фейсбук - мол, приходите, будем дописывать и принимать, всенародно. Смешно? Снова смешно, даже очень.

На свежих новостях из российского футбола о готовности Виталия Леонтьевича снова послужить Родине на посту главы РФС наш источник в ФФК сообщил очередную прекрасную весть из Казахстана. Президент ФФК поставил задачу подготовить голосование по вопросу о своем пожизненном президентстве. Вопрос этот должен быть включен в повестку дня на ближайшей отчетной конференции ФФК 18 августа. Смешно ли это? Вот это, кажется, уже не смешно. Не будем утверждать, что вопрос в конечном счете все-таки окажется в повестке дня, но дыма без огня не бывает.

Футбол - очень нежный организм. Он медленно развивается и очень быстро деградирует. Учиться на чужом опыте в этом смысле идеальная механика для нормального руководителя. Но иногда превратность толкования творит что-то невообразимое. Возможно, боссам нашего футбола впредь стоит задумываться над вопросом: «А какой пример мы подаем казахстанскому коллеге?», а то наворотят делов, а потом еще нас обвинят в том, что футбол у них пошел не по возрастающей, а по наклонной. Не смертельно, конечно, но не приятно.