Российский тхэквондист Денисенко считает серебро ОИ-2016 шагом к золоту на Играх-2020

Денисенко в Бразилии завоевал серебряную награду в весовой категории до 68 кг, в Лондоне спортсмен стал третьим в весе до 58 кг.

«На Олимпийских играх в Лондоне я чувствовал себя совсем по-другому: тогда испытывал волнение, а в Рио-де-Жанейро этого не было, был спокоен и не чувствовал стресса, - сказал Денисенко. - Но если в Лондоне я выиграл бронзу, победив в заключительном поединке, то в Рио я дошел до финала, но проиграл. В то же время серебро после бронзы в Лондоне, считаю, это хороший шаг на пути к золоту на следующих Олимпийских играх».

Спортсмен отметил, что поддерживает личные отношения с также выступавшей на Олимпиаде-2016 бронзовым призером Игр-2012 Анастасией Барышниковой (67).

«Мы с Анастасией уже вместе десять месяцев, а в сборной около шести лет, - пояснил Денисенко. - Мы поддерживаем друг друга, мы общаемся, мы встречаемся, у нас открытые отношения».

«Спорт для меня всегда находится на первом месте, а личные отношения были на втором плане, - подчеркнула Барышникова. - Возможно, это и повлияло на меня: я приезжала на соревнования, поддерживала Алексея, переживала за него, может быть, это и сказалось на моем результате. Я им недовольна, и я знаю, что от меня ждали большего».